搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第三届世界广府人恳亲大会在江门开幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 23:49     来源:中新网广东

第三届世界广府人恳亲大会开幕式 梁永强摄


第三届世界广府人“十大杰出人物”获表彰 梁永强摄


会旗交接仪式 梁永强 摄

  中新网广东新闻11月17日电 (记者 索有为 许青青)11月17日,第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华在江门开幕。广东省委书记李希、全国政协副主席罗富和、全国人大财经委副主任委员朱小丹出席开幕式,广东省省长马兴瑞、国务院侨务办公室副主任谭天星在开幕式上致辞。

  马兴瑞代表广东省委、省政府对一直以来大力支持参与广东改革发展和现代化建设的海内外广府乡亲表示感谢和问候。他指出,长期以来,世界广府人秉承“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”精神,积极主动推动国内外友好交流合作,为国家对外开放与现代化建设作出了突出贡献。当前,广东正认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,大力推动供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,加快构建开放型经济新体制,努力建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口和示范区,同时结合珠三角地区改革发展实际,着力推进粤港澳大湾区规划建设、珠三角国家自主创新示范区建设、基础设施供给侧结构性改革、进一步改善营商环境等工作,努力为广大乡亲来粤投资发展创造良好环境。希望世界各地广府乡亲把握新时代发展机遇,继续关心支持参与广东的建设发展,携手共创美好未来。

  谭天星代表国务院侨办对大会的召开表示祝贺。他指出,广府人凭借“敢为天下先”的精神,奋斗足迹遍布世界,为中国的开放发展和家乡的繁荣进步做出了重要贡献。本届大会乘中共十九大东风,以“同圆中国梦”为主题,必将进一步密切海内外广府人与家乡的联系,实现海内外相亲大团结大发展。希望海外广府乡亲继续发扬团结奋斗、包容共济、开放争先的精神,发挥融通中外、人脉广泛、资源丰富的优势,更积极参与到新时代中国发展建设各项事业中来,当好中外民间友好交流的使者,为实现中国梦作出新贡献。国务院侨办将一如既往支持侨胞事业更好发展,支持广东的开放发展。

  中央政治局原常委李长春、全国政协原副主席叶选平、全国政协副主席何厚铧为大会召开发来贺信。开幕式上表彰了第三届世界广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”,宣读了《第三届世界广府人恳亲大会倡议书》。广府人联谊总会会长黎子流,海外社团代表、美中经济文化发展促进会会长方伟侠,本届双“十杰”代表、中国音乐家协会主席叶小钢在会上发言。

  出席大会的领导和嘉宾还有康晓萍、钟瑞明、江凌、罗娟、陈云贤、刘日知、梁广大、黄文平、蔡东士、佀志广。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。