搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

日本前首相鸠山由纪夫参观港珠澳大桥

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 21:50     来源:中新网广东

日本前首相鸠山由纪夫一行16日参观港珠澳大桥


    港珠澳大桥管理局党委副书记、行政总监韦东庆(右1)向鸠山由纪夫(左1)赠送港珠澳大桥纪念章

  中新网广东新闻11月17日电 (记者 邓媛雯)日本前首相鸠山由纪夫一行在港珠澳大桥管理局党委副书记、行政总监韦东庆的陪同下,16日参观港珠澳大桥。

  鸠山由纪夫一行在九洲桥上听取了韦东庆对大桥建设情况的介绍。

  据介绍,在近八年的建设过程中,港珠澳大桥建设者立足自主创新、整合全球资源,曾多次赴日本考察学习钢结构制造、钢桥面铺装等技术和工艺,邀请日本桥隧专家伊藤学担任港珠澳大桥技术专家组成员,隧道专家花田幸生在一线参与岛隧工程建设,与项目部的同事们建立了深厚的友谊。

  鸠山由纪夫表示,非常高兴听到日本的专家和工程师参与港珠澳大桥建设的情况,并对港珠澳大桥建设取得的成就表示赞赏。

  鸠山由纪夫还欣然接受了一枚港珠澳大桥纪念章并当即佩戴在胸前。双方共同表达了对中日友好和进一步开展技术合作交流的良好愿望。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。