搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

国际攀联中国攀岩公开赛连续六年在广州举办

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 21:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月16日电 (沈钊)16日晚,2017国际攀联中国攀岩公开赛在广州大学城体育中心开幕,来自15个国家和地区的攀岩运动教练员、运动员和技术官员、裁判员等参加了开幕式。

  据了解,本次赛事将于11月17日至19日在广州大学城体育中心攀岩场举办。赛事设男女难度、速度、攀石等共6个项目,参赛选手囊括了各单项世界排名前10和中国排名前2的种子选手,以及通过资格赛选拔的各国攀岩精英,来自世界各地近100名顶尖攀岩选手将在广州上演岩壁“芭蕾”。

  赛会组委会常务副主任、广州市体育局局长罗京军表示,随着攀岩进入亚运会、奥运会,攀岩项目迎来了新的发展契机,广州举办国际攀联中国攀岩公开赛,将为国际顶级攀岩选手打造一流竞技平台,为中国攀岩运动员积累经验冲刺奥运。

  赛会组委会主任、国际攀岩联合会副主席李致新称,国际攀联中国攀岩公开赛连续六年在广州举办,既反映出广州人民对竞技攀岩的厚爱,也体现了广州市政府对攀岩运动的高度重视,不仅为中国优秀攀岩运动员提供了与世界顶尖攀岩运动选手相互交流和提高的机会,也必将极大促进中国攀岩运动的发展。

  据悉,2017国际攀联中国攀岩公开赛由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,中国体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办。近年来,广州已先后成功举办了2015~2016年全国青年攀岩锦标赛、2016世界青年攀岩锦标赛等多项重要攀岩赛事,有效推动了攀岩运动在广州乃至中国各地的蓬勃发展,营造了日益浓厚的攀岩运动氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。