搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

高交会黑科技抢眼 影像视频防抖技术成市场痛点

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 21:42     来源:中新网广东





  中新网广东新闻11月17日电 (王庆然) 被成为“中国科技第一展”的第十九届中国国际高新技术成果交易会,昨日在深圳举行。

  据了解,本届高交会将加大对中国自主研发科技创新成果的展示力度,重点展示代表我国国家层面水平的新技术、新产品,因此展会期间,最吸引眼球的,就是各个行业里的“黑科技”了。今年,智能机器人,VR技术,高科技机械制造,依然是市场关注的重点,而其中,刚刚在第六届中国创新创业大赛上斩获优秀奖的科技文化企业飞宇科技,在现场展示的自主研发的视频拍摄稳像系列黑科技,就颇为吸引眼球。

  本届高交会上,飞宇科技现场展示了备受摄影师追捧的专业稳拍神器——飞宇a系列专业稳定器。据介绍,影像视频影像防抖技术研究一直是业界一大课题,飞宇科技在先进的智能防抖算法驱动下,利用精密的无刷电机来抵消摄像器材在运动拍摄时带来的抖动和一系列干扰因素,帮助拍摄者获取更加稳定、清晰的视频影像素材,同时,利用机器的智能控制算法,还能提供运动延时摄影等创意摄影模式。

  据了解,近10年来,国内的高新技术公司发展迅速,在无人机,稳定器等多个领域,都有成为全球佼佼者的国产品牌,深圳也成为这些高新企业的聚集地。而飞宇科技先后获国内外技术专利60余项。2014年,世界首款搭载GoPro三轴手持稳定器G4S正是出自这家公司。而在2015和2016年,飞宇科技还连续两年与苹果公司达成合作,成为全球手持稳定器行业首家进入AppleStore的中国品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。