搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳海关查获旅客携带比特币“挖矿机”11台

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 21:33     来源:中新网广东

查获比特币“挖矿机”。


查获比特币“挖矿机”。

  中新网广东新闻11月16日电 (徐晓美 蒋昕)深圳皇岗海关16日发布消息称,该关近日在皇岗口岸查获旅客携带的比特币“挖矿机”11台。

  10日,一名东南亚籍女性旅客从皇岗口岸旅检大厅出境,该名旅客身背一个黑色大背包,手拿两个黑色大塑胶袋,匆匆过关。从深圳过关去香港,却肩背手拿数个“电源”,旅客奇怪的举动和说辞引起了深圳海关隶属皇岗海关关员的注意。

  关员打开其背包及塑胶袋,发现里面共有7台电子机器。这些电子机器四四方方,电脑机箱大小,上面焊接了很多芯片和接口。

  经过海关对机器型号、外观等综合调查,这7台机器全部都是比特币“挖矿机”。目前,旅客所携比特币“挖矿机”已被海关暂扣,案件正在进一步调查中。

  据了解,该案件是皇岗海关近期在旅检渠道查获的第二宗比特币“挖矿机”案件,11月6日,该关在皇岗口岸出境小车道一辆两地牌小车上查获“比特币挖矿机”4台。两次查获比特币挖矿机共计11台。

  比特币是2009年由电脑软体计算产生的虚拟货币,是国外一种热门投资产品。据皇岗海关负责人介绍,获得比特币的办法有两个,一是下载软件“挖矿”,二是在交易平台买入。由于电脑挖矿获得比特币耗时过长且成功率低,大多数玩家选择使用更为“专业”的比特币“挖矿机”来获取比特币。比特币“挖矿机”售价昂贵,一台折合人民币至少10000元左右。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。