搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

腾讯与广州地铁联手推出“乘车码” 展开智慧交通合作

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 21:32     来源:中新网广东

    腾讯公司与广州地铁集团16日联合宣布:即日起,中国首个地铁乘车码正式上线试运营,双方展开智慧交通合作。图为腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾现场体验使用乘车码乘坐广州地铁。


    腾讯公司与广州地铁集团16日联合宣布:即日起,中国首个地铁乘车码正式上线试运营,双方展开智慧交通合作。图为腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾向广州市长温国辉介绍乘车码使用步骤。


    腾讯公司与广州地铁集团16日联合宣布:即日起,中国首个地铁乘车码正式上线试运营,双方展开智慧交通合作。

  中新网广州11月16日电(王华  梁迪琪)腾讯公司与广州地铁集团16日联合宣布:即日起,中国首个地铁乘车码正式上线试运营,双方展开智慧交通合作。 

  自此,广州成为了中国首个上线地铁乘车码的城市。乘客只需通过微信小程序中的“广州地铁乘车码”,将二维码靠近地铁站的闪客峰云闸机(橙色闸机),即可扫码入闸乘坐广州地铁。 

  记者现场体验,首次使用时,通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”开通体验,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,在“我-卡包-会员卡”可以找到带有“广州地铁乘车码”字样的专用卡片并点击使用,乘地铁时扫码入闸乘车,十分便捷。 

  腾讯公司副总裁郑浩剑在仪式上表示,腾讯希望通过乘车码,将移动支付技术与公交出行场景、行业生态相融合,深耕智慧交通。目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、驻马店、佛山、合肥、济南、淄博、莱芜、呼和浩特、常德、汕尾等多地上线(除广州外,其他城市应用于公交车系统)。 

  据了解,腾讯公司已与广州市政府签订战略合作协议,双方将在互联网服务本地化、产业创新、政务服务、民生应用、大众创业五方面开展深入合作,推动广州新型智慧城市建设。而此次广州地铁牵手腾讯乘车码,正是双方战略合作的落地。 

  广州地铁在“多元支付、智慧地铁”走在中国前列,除率先实现移动支付购票,还支持微信购票、二维码单程票、银联信用卡闪付过闸、ApplePay过闸等多种服务。 

  腾讯公司与广州地铁集团当日举行了签约仪式,正式展开智慧交通领域的深度合作。广州地铁公司副总经理蔡昌俊称,双方将发挥平台、技术和渠道等方面的互补效应,开展全方位、深层次的战略合作,不断丰富支付场景应用,将地铁这一出行工具打造成轻生活平台,将广州打造成世界领先的智慧出行、绿色出行的国际化大都市。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。