搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子误信毒品能治病沦为瘾君子被铁警查获

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 21:25     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月16日电 (索有为 陈毅虹 罗敬能)因急于摆脱疾病疼痛,一男子梁某听信朋友谗言吸食毒品治病。广东佛山铁路公安处16日通报,郁南站派出所日前查获吸毒人员梁某,并依法对其予以行政拘留15日的处罚。

  据介绍,铁警日前在南江口站查缉时,发现梁某(男,29岁,广西人)为涉毒前科人员。经对其尿检,其尿液检测结果显示对吗啡检测试剂呈阳性反应。经询问,梁某交代近日曾吸食毒品海洛因。民警问其吸毒的原因,答案竟是为了治病。

  经了解,梁某多年来一直患有骨质增生,四处求医却未能得到有效治疗。去年其听朋友说吸毒可以治疗骨质增生,治病心切的他为了尽快摆脱疼痛折磨,瞒着家人开始吸食毒品海洛因。由于毒品海洛因成瘾率极高,自从第一次吸食后便上瘾,最终走上吸毒不归路。梁某追悔莫及,毒品不但没有所谓的治病功效,反而毒害他的身体,同时也难以逃脱法律的严厉处罚。

  警方提醒,毒品成瘾率极高,一旦吸食极易上瘾。珍爱生命,远离毒品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。