搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州设立首批国有租赁住房企业

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月17日 07:09     来源:中国新闻网
广州设立首批国有租赁住房企业
    广州市某楼盘夜景。 黄一亮 摄

  中新网广州11月16日电 (记者 许青青)16日,广州市首批国有租赁住房企业挂牌成立。

  据了解,首批设立的国有住房租赁企业有2家,分别是广州珠江住房租赁发展投资有限公司,由广州珠江实业集团有限公司出资设立;广州越秀住房租赁发展投资有限公司由越秀地产股份有限公司出资设立。

  广州市住房和城乡建设委员会(下称“广州市住建委”)称,两家公司是广州市打造的首批市场化、专业化和规模化的国有住房租赁平台,将充分发挥国有企业的引领和带动作用,积极推动广州市培育和发展住房租赁市场。

  当日,广州市住建委还与中国建设银行、中国工商银行分别签署《广州市住房租赁市场发展战略合作意向书》。未来5年两家银行将为广州市住房租赁产业发展提供不少于万亿元的融资支持。三房将在创新住房租赁金融服务模式、支持现代租赁产业,建立多层次租赁生态等方面进行合作,共同推进广州市住房租赁市场发展。

  据了解,目前广州正快马加鞭培育和发展住房租赁市场,10月19日,广州市搭建政府住房租赁交易服务平台“广州智慧阳光租赁平台”,此后又相继出台租赁住房标准、公布房屋租赁信息服务平台合同范本等以规范住房市场秩序。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。