搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:2017广州南沙人才工作大会在南沙正式举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月15日 10:21     来源:中国新闻网

  

  【解说】11月13日,2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略峰会在南沙正式举行,近千名来自全国各地的高端人才、重点高校代表以及南沙区重点发展领域人才代表齐聚一堂,共谋人才发展之策。 

  会上,广州南沙聘请了原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,国际金融论坛顾问、中共中央对外联络部原副部长于洪君等9名高端领军人才为南沙人才顾问。 

  同时,南沙还为2支重点项目团队和9名高端领军人才颁发奖励和荣誉证书。  据悉,广州南沙历来高度重视人才工作,出台了实施集聚人才创新发展的若干措施形成了在全国具有竞争力的人才政策体系,人才集聚态势显现,人才结构逐步优化。  截至目前,南沙已集聚诺贝尔奖获奖者1名,院士10名,国家“千人计划”专家15名,广东省“珠江人才计划”创新创业领军团队2个,广州市高层次人才30余名;已经认定南沙区高端领军人才9名,发放购房补贴970万元;发放特殊人才奖励金约2亿元。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。