搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州交警铁腕治理酒驾 前10个月6227名“醉猫”落网

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月14日 00:06     来源:中新网广东

10日凌晨,广州交警查获一名酒驾司机


经过检测,司机酒精含量为232.6mg/100ml

  中新网广东新闻11月12日电(程景伟 交宣)记者12日从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处行动,查处酒驾时间进一步延伸至凌晨和上班早高峰,对宿醉行为进行针对性打击。今年1至10月全市共查处6227宗酒驾行为,同比增加30%,其中饮酒后驾驶机动车3701宗、醉酒后驾驶机动车2526宗。

  广州交警在酒后驾驶违法行为高发的重点路段、时段,以及餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,采取区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,保持对酒后驾驶等严重交通违法行为的严查、严管态势。为最大程度从时段上覆盖对酒驾的打击范围,广州交警将凌晨5、6时和上班早高峰列入了查处酒驾的重点工作时间。

  同时,广州交警彰显了“人性化”执法的一面,通过派出民警到酒吧、食肆开展酒后驾驶危害的宣传,在各酒吧、食肆张贴酒驾宣传海报,放置宣传台卡,劝导顾客做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

  11月10日凌晨,在广州海印桥南往北路段的查处酒驾现场,一辆小车被设卡的交警拦了下来。交警经过初步测试怀疑司机涉嫌酒驾,随后对司机进行了酒精呼气测试。然而司机在整个过程中都极为不配合,在测试了十几次以后才得以测出酒精数值。经过检测,司机酒精含量为232.6mg/100ml,接近醉驾标准的3倍。面对测试结果,司机表示自己只喝了一瓶啤酒。随后,交警依法将涉嫌醉驾的司机带离至就近医院作进一步的抽血测试。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。