搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中外学者未来数据论坛交流大数据研究

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月14日 00:04     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月13日电(李映民 李纯)第六届未来数据论坛暨第四届大搜索论坛12日在广东东莞松山湖召开。来自美国、澳大利亚、香港等国家和地区共30多位大数据及相关领域杰出科学家应邀出席大会,交流研讨大数据研究最新成果。

  未来数据论坛(FFD)是2011年由美国伊利诺伊大学芝加哥分校的工程学院计算机科学系教授PhilipS.Yu、香港城市大学计算机科学系的教授QingLi、澳大利亚维多利亚大学工程与科学学院的教授YanchunZhang,以及中国国防科技大学计算机学院的贾焰教授联合倡议并发起的,旨在交流大数据研究的最新进展,特别是在实际应用领域的新突破。

  今年,该论坛首次进入广东在东莞举办。中国工程院院士方滨兴、美国伊利诺伊大学芝加哥分校教授PhilipS.Yu、中国国防科技大学教授贾焰、澳大利亚墨尔本大学教授张彦春等20多位嘉宾分别作了题为《物联网搜索》《DeepandBroadLearningbasedPOIRecommendation》《网络空间安全大数据分析》《MicrogridDataAnalytics》等主题报告,带来大数据政策、标准、市场、技术、产品、应用、安全、交易等产业热点话题的精彩演讲,全面深入解读国内外大数据产业当前态势与发展。

  方滨兴指出,目前物联网搜素面临的三大挑战:一是在需求上还要具备传统互联网搜索引擎不具备的实时位置搜索、时序状态搜索等需求;二是与传统互联网搜索引擎相比,许多物联网传感器计算资源有限,如何在计算与存储资源有限的情况满足搜索需求;三是由于在许多物联网应用中,直接与物体和人体内的传感器相连,物联网搜索的安全与隐私保护需求也更高。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。