搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东文化惠民进基层 “三百工程”巡演获赞

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月14日 00:03     来源:中新网广东

“三百工程”文化惠民进基层巡演


“三百工程”文化惠民进基层巡演


“三百工程”文化惠民进基层巡演

  中新网广东新闻11月12日电 (记者  索有为)由广东省文化厅主办、深圳市前海丝路新语文化传播有限公司承办的文化惠民进基层群文精品巡演,连日来分别在江门、韶关、肇庆等三地的乡、镇、村共进行为期7天14场的“三百工程”文化惠民进基层巡演。

  本次巡演亮点颇多,据了解,参演的80%演员获得过国家级或国际的金奖,60%也曾代表中国出访过众多国家,丝路新语艺术团携不同国家外籍演员,首次带领外籍表演艺术家走进广东最基层的社区、学校、军营,为民众演绎了“一带一路”题材的大型舞蹈诗《丝路新语》;锯琴、口技、川剧变脸等全国知名非遗传承人也走入社区和学校进行非遗文化普及。

  据悉,每场演出节目时长120分钟,以充分满足基层民众对文化精品需求。演出内容共四台综艺节目,分别是《丝路新语·世界风音乐舞蹈专场》、《最炫岭南风综艺专场》、《情暖南粤·文化关爱与教育宣传综艺专场一》、《情暖南粤·文化关爱与教育宣传综艺专场二》,表演形式多样,从舞蹈、音乐、民乐合奏、小品、相声、快板、情景剧、杂技、柔术、互动魔术,还有锯琴、口技、变脸等非遗节目,共60多个不同综艺节目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。