搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017年肇庆市文明礼仪之星大赛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月14日 00:01     来源:中新网广东

2017年肇庆市文明礼仪之星大赛


2017年肇庆市文明礼仪之星大赛


2017年肇庆市文明礼仪之星大赛

  中新网广东新闻11月12日电 (记者  索有为)2017年肇庆市文明礼仪之星大赛总决赛日前在肇庆市端州区的中国砚村广场落幕。

  来自广州、深圳、佛山和肇庆等地共200多名参赛选手,经过初赛、复赛后,14名选手与及4个团队进入昨晚最后的角逐。

  经过首轮的行蹲站坐礼仪基本形体展示与知识问答环节、情景展示和才艺表演后,决出“十佳文明礼仪之星”进入第二阶段的肇庆文明城市概括解说比赛,再经过评委随机出题选手作答,决出冠、亚、季军。最后,戴玉映、龚诗婕和广州涉外经济职业技术学院四维队获得前三甲。

  据主办方介绍,本次比赛的目的除了助力肇庆创建“全国文明城市”,还发掘出一批积极向上、奋发有为的文明礼仪优秀青年,十分令人惊喜。他们身上不仅展示出新时期当代青年良好的精神面貌,弘扬了中国“礼仪之邦”的优秀传统文化,还为2018年即将在肇庆市举行的第十五届省运会,提供了理想的礼仪服务志愿者人选。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。