搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳龙岗区推行佩戴税收执法记录仪进行执法

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 23:58     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月13日电 (徐晓美 贾雪峰)近日,深圳龙岗区推行佩戴税收执法记录仪进行执法。目前,龙岗区国税局所属的龙岗税务分局执法记录仪试点工作已经开始,其他分局也在陆续推进中,预计全面配备工作将于今年年底完成。

  此举是深圳市龙岗区国税局为进一步落实国家“三项制度”改革,加强执法监督,规范执法行为的举措。

  据了解,以往对税收执法的监督停留在对执法人员和纳税人的事后回访中,执法行为痕迹化缺失,追溯难度大,一旦出现争议往往难以进行评判。全面使用执法记录仪后,文明执法、工作作风、服务态度等方面将会有全新的提升,为党风廉政工作深入推进提供信息化保障。

  深圳市盛通家具有限公司是龙岗税务分局首次试用执法记录仪执法的企业,其委托管理人表示,税务局用执法记录仪执法,取证更加透明、高效,企业少了一份顾虑。

  “有了这个执法记录仪,我们能在执法检查中第一时间收集、固定证据。对税务执法人员和纳税人进行双向监督,降低执法风险,提升税收执法的严肃性和公信力。”龙岗税务分局专职纪检监察员段小霞说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。