搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

揭阳举行对德(欧)合作项目推介会

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 23:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11日电 (记者 陈启任)揭阳市11日举行对德(欧)合作项目推介会,为参加第七届粤东侨博会的侨胞和企业家推介揭阳对德(欧)合作项目和揭阳大南海石化工业区投资项目,深化交流合作,促进互惠共赢。

  据介绍,揭阳高度重视发展实体经济、制造业,深入实施“一带一路”建设和创新驱动发展战略,以德为师、以德为友,以中德金属生态城为载体,加强对德(欧)国际合作。经过4年来的努力,揭阳与德国乃至欧洲的合作打开了局面,搭建了优越的对德合作平台,打通了顺畅的对德合作路径,拥有丰富的对德合作资源。大南海石化工业区依托中石油中委合资炼化一体化项目,打造包含百万吨级大乙烯、大芳烃及千万吨级炼油基地,产业带动作用近千亿。重点发展炼油石化、精细化工、生物医药、新型材料、高端服务业等六大支柱产业,全面构建临港石化、行政生活服务和生态旅游三大板块。

  会上,揭阳中德金属集团相关人员作了德国工业4.0智能传送项目、法国超临界水氧化污水处理项目、西班牙P3智能停车库等项目推介。推介会还举行了现场咨询和交流对接。

  据悉,本次推介会推介了166个德(欧)优质项目与大南海石化工业区炼油石化、精细化工、生物医药、新型材料等产业项目,其技术含量高、前景发展广阔。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。