搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳民企三上气候大会:让世界了解更多的中国“绿色”故事

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 23:53     来源:中新网广东

陈素平在联合国波恩气候大会中国角“气候传播与公众意识”边会上发言


参加联合国波恩气候大会中国角“气候传播与公众意识”边会的嘉宾


演讲嘉宾合影

  中新网广东新闻11月12日电(记者 郑小红)第三次参加联合国世界气候大会的深圳市航都文化产业投资有限公司董事长陈素平,当地时间10日在联合国波恩气候大会中国角“气候传播与公众意识”边会上,讲述深圳民营企业利用影视手段进行绿色传播的故事。

  陈素平希望更多的影视工作者参与到绿色影视创作,成为绿色传播者,也希望未来的中国(深圳)国际气候影视大会能成为业内的“奥斯卡”。

  “气候传播与公众意识”边会由中国新闻社、中国国家气候战略中心与中国人民大学联合主办,是今年波恩气候大会“中国角”31场系列主题边会之一。

  据陈素平介绍,中国(深圳)国际气候影视大会是中国首个关于应对气候变化的公益绿色影视活动。深圳市标新科普研究院、航都文化联合为倡导和和主办单位之一,大会致力于给中国观众呈献来自全球优秀绿色影视作品,鼓励中国的影视制作者参与到绿色影视制作中来,将中国的绿色故事展示给世界,如今已举办了两届。其中今年举办的第二届气候影视大会以“气候传播与绿色发展”为主题,设有绿色影视作品评优、专家论坛、科普讲座、公益影展四个板块。活动期间在线直播观看达10万人次,参与相关活动近20万人,得到了国内外主流媒体的关注与报道,获得了近百万的媒体曝光量,触达过千万人次。征集到伊朗、德国、尼泊尔、英国、印度、美国等102个国家及地区的1698部影片,还组织了面对深圳青少年的“青锋少年”奖征片环节,并将7部优秀作品在此次联合国气候大会的“中国角”上展映。

  陈素平希望通过更多的努力和创新,把绿色影视做好,让更多的中国“绿色”故事被世界所了解。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。