搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

业界:人工智能正在向终端迁移

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 23:52     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月11日电(记者 郑小红)高通全球副总裁兼高通创投董事总经理沈劲近日在第一财经技术与创新大会深圳论坛上表示,人工智能正在向终端迁移。

  当天的论坛上,50余位全球知名的科学家、学者、企业家、经济学家、投资人齐聚一堂,深度解析深圳的创新传奇,探讨深圳模式如何成为全球创新模板。

  沈劲强调,万物互联建立在人的互联的基础上。互联带来了智能,而智能促进了互联。过去十年,手机是一个汇集了最浓缩的科技发展、最能体现技术进步的移动终端。高通是一家专注无线技术和移动终端设备芯片的科技公司,在移动互联及智能手机发展的幕后扮演着非常重要的角色,不少公认的智能手机旗舰机都使用了高通的骁龙835平台,这个小小的芯片浓缩了CPU、GPU、DSP、ISP、LTE连接、Wi-Fi、Bluetooth、定位等功能。目前全球的十大手机品牌当中,有七家是中国厂商,因此,中国手机产业的迅速发展也有高通所贡献的一份力量。

  沈劲表示,今后的五年将会有85亿台智能手机走向市场,而85亿台当中的中高端产品,都将开始具备人工智能的能力,包括照片摄像处理、智能人工助理、内存管理、电源管理、智能家居管理等。同时,现在的发展趋势是人工智能正在从云端向终端迁移,今后的30年,高通将和业界一起,努力实现万物互联。

  沈劲还介绍,高通在创投领域设有面向中国初创企业的基金,总额达1.5亿美金。从2015年开始,专注投资前沿科技,包括人工智能、AR/VR/XR,机器人和万物互联,所投资的38家公司当中已经跑出了多家知名公司,包括小米、中科创达、触宝等公司。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。