搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

红色旅游线路首发暨智慧旅游平台发布仪式惠东举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 23:51     来源:中新网广东

  11月12日,由惠州市旅游局、惠东县人民政府指导,惠东县旅游局、高潭镇人民政府、惠东县旅游行业协会主办的惠东(高潭)红色旅游线路首发暨智慧旅游平台发布仪式活动在高潭老苏区革命纪念堂前举行。惠州市旅游局副局长田佑良,惠东县委常委、县政府党组成员田建容,惠东县委组织部、惠东县旅发委成员单位代表,惠州市各县(区)旅游部门负责人,惠州市各县(区)旅游行业协会负责人,省内外各大旅行社负责人及媒体记者等150多人出席了此次活动。

  据介绍,九十多年前的1922年秋天,中国农民运动领袖彭湃来到高潭,点燃了这里的农民运动烈火,并迅速在全区蔓延起来。1923年3月,高潭区农会正式成立,接着,全区24个乡均成立了农会,会员迅速发展到7000人,成为东江农民运动重要的组成部分。1925年5月,中国共产党在高潭成立了特别支部。1927年8月,“东江革命委员会”成立,中洞成为东江特委和东江革委领导革命斗争的基地。1927年11月11日,高潭区农会召开了万人群众大会,成立了高潭区苏维埃政府,宣读了《高潭全区工农兵代表大会宣言》,公布了区苏维埃政府《关于高潭圩老街和新街分别命名为马克思街和列宁街的决定》等决议,高潭区苏维埃政府光荣地成为中国历史上第一个区级苏维埃政府。

  在惠东(高潭)红色旅游线路首发暨智慧旅游平台发布仪式活动上,首发了高潭红色景点智慧语音导游系统、首发了一条成熟经典的红色旅游路线、首发了一批具有当地特色的红色旅游商品、首次授予了当地优秀红色旅游企业牌匾等,通过多样化的方式,将有深厚红色历史故事的高潭中洞、有浓厚红色历史韵味的马克思列宁街、有深度红色文化体验的革命老区陈列馆等展示出去,高潭将以全的新面貌,吸引广大游客到前来瞻仰旅游,同时也推动高潭革命老区红色文化的薪火相传。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。