搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第八届北京国际山地徒步大会梅州平远站开走

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 23:51     来源:中新网广东

  近日,以“苏区橙乡·平步致远”为主题的绿地·中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会梅州·平远站在差干镇五指石、相思河景区顺利开走,来自国内外近万名徒步爱好者参与了此次徒步活动。

  据悉,第八届徒步大会设有6个分站赛,分别为河北保定易县站、山西晋城阳城站、北京门头沟斋堂站、门头沟妙峰山站、梅州平远站。其中梅州平远站路线环绕国家4A级景区五指石和国家3A级景区相思河,以五指石游客服务中心为起、终点,全长20公里。

  此次徒步沿途风景优美,文化厚重,位于相思河景区内的松溪古道,上通平远仁居、江西寻乌、赣州等地,横接福建武平、上杭,下至蕉岭、潮州、汕头,可谓“一线牵三省”,由于地处要塞,成为了古时闽粤赣地区盐米运输之路。明洪武年间(1368-1398)起,广东的食盐、江西的粮食、福建的茶叶等商品均集中在这里中转。除此之外,还有松溪岌、广福桥、红军路、可也亭遗迹等历史人文古迹。

  据了解,此次绿地•中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会梅州•平远站分站赛,是平远积极响应国家“文化+”、“旅游+”、“互联网+”战略,顺应全民健身的趋势潮流打造的一次重要赛事,实现了体育文化旅游互联网的无缝对接和深度融合发展,产生了“1+1+1+1>4”的聚合效应。媒体持续四个小时的全程直播也让全国乃至世界的徒步爱好者共同观看了徒步的盛况,感受了平远不一样的文化和山水。(陈美标 温竹兰 朱双玲 赖强)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。