搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深职院与招商局联办“一带一路”优才计划培训班

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 23:50     来源:中新网广东

  近日,由招商局主办,深圳职业技术学院承办的以“共铸蓝色梦想-21世纪海上丝绸之路”(简称CBlue优才计划)为主题的“一带一路”优才计划结班典礼在深圳蛇口举行,来自“一带一路”沿线13个国家和地区的28名CBLUE优才计划学员与招商局集团办公厅副主任、招商局慈善基金会常务副秘书长黄奕,深圳职业技术学院党委书记陈秋明,斯里兰卡、坦桑尼亚等国驻华官员等100余人出席了此次活动。

  据了解,CBlue优才计划由招商局慈善基金会资助,于10月16日在深圳启动,在深职院进行相关的培训活动,历时四周。这是招商局集团旗下公司招商局港口在以“共铸蓝色梦想(CBlue)”为主题的全球范围内推动价值共享的构思下,在“21世纪海上丝绸之路”沿线国家广泛践行“以商业成功推动时代进步”的企业社会责任项目,目的在于为丝绸之路沿线国家培养更多港航优秀领军人才。本次CBlue优才计划是招商局港口第二次面向多国开展高端港口航运培训课程,去年于上海举办,反响十分热烈,学员由来自7个国家和地区扩大到13个国家和地区,讲师有高校教师、国家交通部专家、深圳市政府部门领导、国际咨询机构高管等各领域精英。

  据深圳职业技术学院党委书记陈秋明介绍,深圳职业技术学院是一所开放而美丽的学院,一个月前,各位学员从世界各地汇集到学院。他们初步尝试了中国的烹饪、中国的民乐、中国的书法、中国的太极拳,这些中国文化元素也许会触发让他们对中国更多的认识。中国历史文化和哲学也许会让他们有更多的思考:中国发展的文化基础是坚实的和独特的。在本次活动中,深职院有二十多位老师和三十多名学生志愿者直接参加了项目服务工作,从后勤保障到课程设置与各位学员全线融合,与“一带一路”沿线这13个国家建立起了友谊桥梁。深职院已经与23个国家和地区的134所境外高校和机构建立了合作关系,未来我们将进一步整合资源,寻求与世界各国进行更广泛的国际教育和培训合作,把校企合作推向深入。

  招商局港口董事总经理白景涛表示,CBlue优才计划是招商局港口面向世界各国开展的高端港口航运培训课程,促使招商局与世界各国的合作伙伴携手共进,实现共赢,迈向世界一流港口综合服务商的道路将走得更加坚实。(吕雪良)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。