搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

大新两岸青年艺术创作群展在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 11:08     来源:中国新闻网

  中新网广州11月12日电 (记者 郭军)大新两岸青年艺术创作群展12日在广州开幕。本次展览共汇聚两岸34位(大陆20位,台湾14位)新锐艺术家,展出160幅绘画、复合媒材、雕塑、装置艺术作品。

点击进入下一页
观众在欣赏艺术作品 郭军 摄

  此次群展以“复眼”为题,海峡两岸生活环境、生命经历与生活记忆各异的艺术家们,共同在群展中交流经验、思维与知识;34位艺术家目光相乘,集结成复数之眼,也交迭出复数见识。

点击进入下一页
现场展出34位新锐艺术家的艺术作品 郭军 摄

  广州大新美术馆创办人、广州台资企业协会常务副会长王庆祥表示,11月12日是孙中山诞辰纪念日,而孙中山是两岸的重要连结点,大新美术馆作为两岸艺术文化交流的平台,每年选在这一天举办大型两岸交流活动,别具意义。

点击进入下一页
大新两岸青年艺术创作群展在广州开幕 郭军 摄

  王庆祥认为,两岸不仅在经贸方面要有热络的联系,年轻一代的交流沟通,更关乎两岸未来的走向。而艺术可以增进思想与精神的碰撞与交流,是精神层面的最高载体,也是跨越思想藩篱的最佳推手。

  王庆祥说,大新美术馆作为民间力量,提供一个常态化平台,以艺术、文化为媒,促进两岸青年多层次、多领域、多渠道的交流,加深彼此的相互理解,更进一步达到提携、帮助两岸青年艺术家成长的目的。

  据介绍,“大新两岸青年艺术创作群展”是去年举办的“大新两岸艺术创作奖”的延续展,除获奖者和原班入围艺术家,大新美术馆作为主办方,又邀请10多位两岸青年艺术家参展,其目的是鼓励艺术家们维持创作热情。

点击进入下一页
大新两岸青年艺术创作群展现场 郭军 摄

  广州大新美术馆是台商王庆祥本于回馈第二故乡广州及促进两岸和平发展的初心所创办,于2016年正式开馆。该美术馆以两岸艺术交流为宗旨,为两岸文化交流增添新平台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。