搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

奥运冠军罗玉通将领跑中国健身名山登山赛收官之战

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 10:33     来源:中新网广东

图为2017中国健身名山登山赛暨第四届罗浮山登山节新闻发布会现场

  中新网广东新闻11月10日电(宋秀杰 刘艳如 颜新阳)记者今天从2017中国健身名山登山赛暨第四届罗浮山登山节新闻发布会获悉,2017年中国健身名山登山赛暨第四届罗浮山登山节将于11月19日在中国道教名山、国家5A级景区广东惠州罗浮山举行收官之战。 

  届时将有来自粤港澳地区等全国各地近2000名户外爱好者前来参赛,奥运冠军罗玉通也将出席此次比赛并领跑。 

  此赛事分为男、女竞速组,家庭组和健身组三类组别,共开设两组赛道。本次比赛还设有最佳拼搏奖、最佳组织奖、最佳团队奖、最佳时尚奖,并分别决出男子和女子竞速组前三名。健身组以及家庭双人组参赛选手,在规定时间内完成比赛的均能获得完赛纪念证书和纪念品。 

  据主办方介绍,罗浮山历史文化悠久,融合了道教文化、养生文化、中医药文化等。为了丰富赛事体验,此次赛事将融入中草药文化、养生美食、当地民俗等特色元素。 

  赛事期间,还将举办一场音乐美食节,参赛者可以在音乐的氛围下,享受当地的特色养生美食,以及参与多种趣味游戏。值得一体的是,参赛者可以通过现场识别罗浮山的数十种中草药,科普中草药知识,赢取大礼包。 

  罗浮山管委会相关负责人介绍,今年9月,罗浮山荣获了“中国天然氧吧”称号,并新建了一处生态旅游气象观测站和负氧离子监测站,实时监测环境空气中负氧离子、大气成分、温室气体等。参赛者可登高吸氧,竞逐罗浮山极限速度。 

  截至目前,已有来自全国各地近2000名参赛者报名参赛。赛区赛道、安全防卫、物资配备等相关工作已准备就绪。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。