搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广马新路线公布:起点天河体育中心 终点花城广场

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 10:29     来源:中新网广东

2017广州马拉松赛线路图


2017广州马拉松赛新闻发布会现场


广州市体育局副局长吴民春在发布会上致辞

  中新网广东新闻11月10日电 (沈钊 穗体法宣)记者10日从2017广州马拉松赛新闻发布会上获悉,2017广州马拉松赛将于12月10日上午7点30分鸣枪开跑。据透露,今年组委会对赛事路线进行了部分优化,赛事起点被安排在广州天河体育中心,终点为花城广场。

  据通报,2017广州马拉松赛参赛规模维持在3万人,其中马拉松18000人,半程马拉松12000人。今年,组委会将迷你马拉松项目分离到由区举办,只设置马拉松和半程马拉松两个项目,这契合广州马拉松赛快速发展的节奏,符合专业马拉松的目标定位。

  今年广州马拉松赛起点安排在天河体育中心,是广泛听取跑友意见和总结以往集结经验而确定的,既便于选手集结,也可减小选手引导、检录、安检等组织工作压力,还更有利于向赛事组织专业化发展;加之赛事起终点分开,有利于赛后功能区的设置,便于提高广州马拉松赛的赛后服务质量和水平,提高选手参赛体验,同时也有利于赛道依次解封,减少对市民出行的影响。

  此外,为了让跑友创造更好的成绩,减少因每个人配速差异造成的拥挤,组委会将严格采用分区起跑。根据选手报名时所提供的完赛成绩进行分组集结,同时,为进一步优化集结流线,参加不同项目的选手将分别从天河体育中心不同的入口进入赛事起点集结,便于选手更好地准备比赛。

  组委会提示广大跑友,已成功报名的选手可上广州马拉松赛官网查询参赛号码并下载报名确认函。号码布、参赛服装以及芯片等竞赛物品将在赛前三天,即12月7日至9日,在天河体育馆二层发放。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。