搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

潮州糖果产业提质增效 出口量十年增六倍

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月13日 10:19     来源:中新网广东

潮州目前已成为中国最主要的休闲食品生产基地和出口基地


潮州目前已成为中国最主要的休闲食品生产基地和出口基地


潮州目前已成为中国最主要的休闲食品生产基地和出口基地

  中新网广东新闻11月10日电 (郭军 肖烨 杨东鹏)记者10日从潮州出入境检验检疫局了解到,潮州目前已成为中国最主要的休闲食品生产基地和出口基地,其糖果出口量年年攀升,十年间增长了六倍。

  据悉,去年,该地区全年糖果出口量达13725吨、同比增长16.2%,占据广东省糖果三分之一的出口量;今年前10月的糖果出口量继续攀升,同比增长1.7%。潮州出口糖果产业不断集群发展,以“中国食品第一名镇”——庵埠镇为中心的潮州市潮安区,现有食品企业700多家,主要生产以糖果为主的休闲食品。

  “我们严格控制源头质量关,引进自动化生产,取得ISO、HACCP食品管理体系认证,实行环境管理体系”,潮州食品龙头企业斯威特的刘经理说,“质量提上来了,客户也主动找上门。”正因为产品质量稳定,吸引了沃尔玛、迪斯尼、优之良品等国际高端品牌的长期合作。

  甜蜜的糖果输往世界各地,要把好质量安全不容易。潮州出入境检验检疫局用“六个严格”,就是严格实施风险分析、严格实施分类管理、严格生产企业监管、严格检验检疫、严格执法打假、严格处置突发事件,以环环相扣的全过程监管联调打造安全闭环,加强事中事后监管,实现了监管链条的“前伸”和“后移”。在迎接美国FDA、香港食环署等境外高标准严要求的官方检查中,被抽中的潮州食品企业都一次性顺利通过,守住了质量安全底线。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。