搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东警方摧毁130多个涉黑恶犯罪团伙 千余人落网

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月10日 10:47     来源:中国新闻网

  中新网广州11月9日电 (索有为 曾祥龙 蔡清淡) 记者从广东省公安厅9日举行的新闻发布会上获悉,在公安部的指挥下,广东警方收网行动摧毁涉黑恶犯罪团伙130余个,刑拘犯罪嫌疑人1420余名(其中涉黑犯罪嫌疑人230余名),抓获历年逃犯90余名,破获刑事案件460余起,扣押车辆、枪支以及管制刀具等涉案物品一大批。

点击进入下一页
深圳警方收网行动。警方供图

  今年上半年,广东警方深入核查分析,梳理出“广州市白云区李某林涉黑案”“深圳市宝安区王某西、王某北涉黑案”“阳江市江城区刘某滔、陈某春涉黑案”“清远英德市周某德、苏某平、苏某华涉黑案”等一批影响农村基层稳定、破坏经济秩序和侵害群众利益的重点目标案件线索,和一批涉土地租赁、工程建设、啤酒销售、民间借贷、矿产开采等行业领域的黑恶势力违法犯罪案件线索。警方将相关案件列为“飓风39号”专案,组织精干警力,全力侦办。警方日前的统一收网行动,将上述称霸一方、为非作歹、群众深恶痛绝的涉黑涉恶团伙一网打尽,李某林等主要犯罪嫌疑人在行动中悉数落网。

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。