搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

潮州发布古城游套票“引客入潮”80元游遍潮州10景点

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月09日 23:53     来源:中新网广东

潮州市文物旅游局8日举行“潮人游潮州”主题旅游活动启动仪式。


潮州市文物旅游局8日举行“潮人游潮州”主题旅游活动启动仪式

  中新网广东新闻9日电 (陈启任  肖燕湘)潮州市文物旅游局8日举行“潮人游潮州”主题旅游活动启动仪式,记者获悉,潮州市即日起正式推出古城旅游优惠套票和市民年票,今后外地游客只需80元就可游遍包含广济桥、广济城门楼、饶宗颐学术馆、民居文化展览馆、北阁佛灯、许驸马府、己略黄公祠、海阳县儒学宫、淡浮院、韩文公祠在内的10个潮州景点。

  潮州是国家历史文化名城,全球“潮文化”发祥地,历史悠久,人文鼎盛,文化旅游资源丰富。特别值得一提的是,潮州古城至今保存完好,保留有720多条街巷,7处全国重点文物保护单位,大批明、清时期古民居建筑,享有“京城帝王府、潮州百姓家”的美誉。

  古城内外,山水之间遍布文物景点:纪念韩愈的专祠——韩文公祠,中国四大古桥之一、世界第一座启闭式石桥梁——广济桥,中国历史文化名街——太平路义兴甲街区,以及开元寺、许驸马府、广济城楼、古城墙等一大批文化旅游景点

  当天启动的“潮人游潮州”活动为期一个月,将分期分批组织1000名市民,游览潮州人文景观,领略发展成果,展示我市六城同创和文化旅游发展新成就。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。