搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

普宁将举办第三届普宁梅花旅游文化节

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月09日 23:50     来源:中新网广东

普宁著名景观摩天石风光。(资料图)


普宁梅花风光(资料图) 周坤亮 摄


第二届普宁梅花旅游文化节开幕式。(资料图)

  中新网广东新闻9日电 (记者 陈启任)记者9日从普宁市相关部门获悉,该市将于今年12月下旬至2018年1月下旬举办主题为“商贾名城·美好普宁”的第三届普宁梅花旅游文化节,擦亮普宁旅游文化品牌。

  普宁是著名侨乡,也是著名的青梅之乡,当地有确切历史记载的青梅种植历史达700多年,青梅种植面积近20万亩、年产量约6万吨,1995年被评为“中国青梅之乡”。

  继成功举办前两届梅花旅游文化节之后,本届普宁梅花旅游文化节将更加体现时代性、更有特色、更有实效性。旅游文化节期间,普宁市将以深厚的文化底蕴为背景,组织好梅花文化、红色旅游、历史文化、自然景观、乡村旅游、宗教文化等主题旅游活动和动感体育、文化艺术等配套活动,擦亮普宁旅游品牌。

  普宁市提出,要以“梅”为引,以“商”为题,谋划打好中药大健康、衬衣和内衣、茶叶、花卉、青梅制品这5张牌,精心策划好相关产业、产品的展示、展销活动和文化研讨活动;要办出品牌、办出影响、办出实效,最大限度地宣传普宁市的商贸旅游和旅游产品,全方位打响“普宁旅游”这张品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。