搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

横琴新区港澳中小企业法律服务中心正式挂牌运行

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月09日 09:50     来源:中国新闻网
横琴新区港澳中小企业法律服务中心正式挂牌运行
    横琴新区港澳中小企业法律服务中心8日挂牌运行。横琴供图

  中新网珠海11月8日电 (记者 邓媛雯)由珠海市司法局与横琴新区管委会共同筹建的法律服务创新项目——横琴新区港澳中小企业法律服务中心8日正式揭牌,该中心将通过政府购买服务的形式,向港澳中小企业提供专业的法律服务。

  据了解,横琴新区港澳中小企业法律服务中心是全国首家面向港澳中小企业提供法律服务的专业机构,通过政府购买服务形式,由全国第一家内地港澳联营律师事务所——中银—力图—方氏(横琴)联营律师事务所进行综合运营。

  目前,该中心服务窗口设置在横琴新区行政服务中心大厅内。该中心以为港澳企业提供专业法律服务为定位,以打造趋同港澳的法治环境、接轨国际化营商环境为目标,为符合条件的港澳企业提供注册咨询、地方优惠政策指引、法律法规解读、协助双方贸易合同谈判、线上线下多端口全方位对接服务等功能,为港澳资背景企业提供“窗口化、一站式、综合性、全互动”服务。

  珠海市司法局局长李秉勇表示,下一步该局联手横琴,将以港澳中小企业法律服务中心为起点,扎实推进“一带一路”建设法律服务工作和粤港澳法律服务交流合作,努力探索出一条以优质法律服务,促进横琴自贸片区经济建设与港澳企业合作发展的崭新模式。

  同时将充分整合优质律师资源,创新企业法律顾问和公司法律服务的内容与形式,为企业发展提供法律帮助;扩大法律服务的辐射力,更好满足广大群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需求。

  “横琴新区将在公共法律服务体系继续努力。”横琴新区党委副书记李伟辉表示,横琴将打造全方位、多平台、宽领域的线上线下公共法律服务平台,为该区的经济发展做好配套对接服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。