搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省马术联赛第二站比赛参赛者数量翻番

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月08日 23:42     来源:中新网广东

“2017广东省马术联赛暨青少年锦标赛”第二站比赛近日在广东惠州栢骏骑术会举行


“2017广东省马术联赛暨青少年锦标赛”第二站比赛近日在广东惠州栢骏骑术会举行

  中新网广东新闻11月7日电 (记者 郭军)“2017广东省马术联赛暨青少年锦标赛”第二站比赛近日在广东惠州栢骏骑术会举行。来自省内各俱乐部的会员及港澳马术爱好者策马赛场,开激烈角逐,吸引大批来自粤港澳的马术爱好者和广大市民到场观赛。

  据悉,备受关注的2017广东省马术联赛暨青少年锦标赛上月在广州开赛以来受到省内马术俱乐部和马术爱好者的热捧,第二站赛事的参赛者数量较首站翻了一倍。八项马术比赛项目吸引了来自广州朝尊、惠州栢骏、东莞金伯乐、珠海晋平、深圳瑞欧、广州第一赛马网、广州马述、深圳飞翔等俱乐部的116对人马组合的踊跃报名,比联赛首站增长近一倍。这些骑手中最小的八岁,最大的为来自金伯乐和惠州栢骏两位年过六旬的骑手。

  广东省马术协会常务副会长、秘书长罗东斌表示,广东省马术协会成立之后,通过组织对外考察、举办赛事、集中力量宣传广东省马术队在全运会上获得大满贯的空前成绩,大力推动广东马术运动在省内的普及,宣传马术知识,收到了很好的宣传效果。在接下来的两站赛事中,广东省马术协会将根据广东马术运动发展的实际情况,不断改进办赛程序、推出更多精彩的竞赛项目。

  罗东斌透露,广东省马术协会通过赛事的举办,正在逐步建立赛事、场地数据库,未来可能根据不同的场地、不同的比赛项目,错开办赛时间,力争在最短的时间内做到赛事举办、马术推广有大的跨越。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。