搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东云浮•罗定稻米节闭幕 “好味稻”优质大米评选揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 23:11     来源:中新网广东

“好味稻”优质大米评选颁奖


“好味稻”优质大米评选颁奖


云浮市有机稻米研究中心揭牌

  中新网广东新闻11月7日电 (索有为 张伟华)2017广东云浮•罗定稻米节暨名优农产品产销博览会日前落幕。稻米节现场签订大米购销合同6300吨,高端白酒300吨等,合同金额达3.44亿元。

  同期举办的“好味稻”优质大米评选揭晓,评选吸引了国内众多优质大米生产单位及品牌前来参与,增强了稻米节的文化元素及品牌档次。通过评选活动,引导优质大米生产企业主动对接市场新需求,促进新形势下的稻米产业整体转型升级。

  据悉,罗定市共有5家企业的参展大米荣获“好味稻”优质大米籼米金奖。其中罗定市丰智昌顺科技有限公司的亚灿米品牌美香占2号(早)米,品评食味分值为87分,以第一名的成绩获得籼米金奖。此外,罗定市罗平镇围头村宇信农作物专业种植合作社的长岗坡品牌美香粘大米,广东泷水农业发展有限公司的泷珑品牌美香粘大米,罗定市稻香园农业发展有限公司的聚龙牌聚龙1号大米,罗定市青洲农产品有限公司的青洲米品牌美香粘大米。

  在稻米节期间举办的2017稻米产业发展交流报告会,在罗定市泗纶镇亚灿米有机系列研发中心举办,多位稻米产业领域的专家学者以及企业代表在会上就我国稻米产业发展的现状和前景、未来发展方向等进行深入交流探讨。

  仲恺农业工程学院副教授刘光华希望罗定市下功夫进一步促进稻米产业三产融合,打造水稻的田园综合体,在水稻的全产业链,包括它的种植、加工、深加工以及旅游观光这方面走出一条新的路子来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。