搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳湾区博士集结 献智“深圳金博会”

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 11:01     来源:中新网广东

深圳市政府副市长艾学峰等领导共同启动“深圳金博会”开幕式


粤港澳大湾区博士会会长黄仲良博士

  中新网广东新闻11月6日电 (唐贵江 何芳)被誉为“国内三大金融盛会之一”的第九届中国(深圳)国际金融博览会(下称“深圳金博会”)6日在深圳会展中心开幕。通过展会聚集效应举办各类论坛、讲座和推介会,集中交流探讨金融发展新业态,聚焦金融行业发展的难点问题是历届深圳金博会的一大特色。

  作为主论坛之一的“粤港澳大湾区博士论坛”,共吸引来自北京、香港、澳门、广州等地100多位博士、律师、会计师及社会知名人士参与。北大经济学博士后卢江勇,博士小镇创始人、镇长曾鸿熹及粤港澳大湾区博士会会长、环球商会主席、澳盈资产管理有限公司董事黄仲良博士,纪元控股董事长、粤港澳大湾区博士会副会长张铭博士等分别上台作了发言。

  众多与会人士集思广益从不同角度探讨人才过剩时代,博士和博士后人群如何借助国家“一带一路”战略东风以及粤港澳大湾区创新发展新机遇抱团重塑个人和社会价值。

  博士小镇与粤港澳大湾区博士会携手战略合作还在众人的见证下签署达成。接下来,双方将通过南北协作共同打造人才硅谷。此外,还将共同发起举办“一带一路人才交流论坛”以及一带一路博士团参观考察“一带一路田园综合体国际示范区”等系列活动。

  据悉,改革开放30年以来,中国共授予各类博士、硕士学位分别达到33.5万、273.2万,中国已成为全球博士培养最多的国家;他们是国家科技创新的后备队或生力军,是对未来国家科研能力和水平产生重要影响的一批人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。