搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一艘渔船在南澳南澎列岛南大礁触礁沉没 5人获救

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 00:11     来源:中新网广东

一艘渔船在南澳南澎列岛南大礁触礁沉没,5人获救


一艘渔船在南澳南澎列岛南大礁触礁沉没,5人获救

  中新网广东新闻11月6日电(李怡青 林超杰)记者从汕头海事局获悉,一艘广西籍渔船在南澳南澎列岛南大礁东侧约2.5海里水域触礁沉没,经汕头市海上搜救分中心全力组织救助,船上6名船员已成功救起5人,1人失踪正在全力搜寻中。

  据介绍,4日凌晨4时27分,汕头市海上搜救分中心接报:广西北海籍渔船“桂北渔63025”在南澎列岛南大礁东侧约2.5海里附近水域触礁后沉没,船上6人落水。接报后,汕头市海上搜救分中心迅速启动搜救应急响应,上报险情,迅速组织力量开展搜救。汕头海事局林文璋局长、王文生副局长第一时间赶到值班室指挥搜救工作。迅速组织派出“海巡0920”、“南海救113”、“华英392”、“中国渔政44608”、“中国渔政44025”前往事故现场搜救,组织协调事故现场的“桂北渔63026”等3艘姐妹渔船和航经事故水域的商船参与救助,同时协调东海救助局直升飞机参与搜救。市领导高度重视险情救助工作,汕头市政府郑剑戈市长迅速批示:“请广华同志指挥救援工作;请海事局、海洋渔业局组织全力搜救,南澳县和相关单位全力协调配合”。正在参加会议的林广华副市长、饶冬晓副秘书长迅速赶到搜救中心值班室靠前指挥搜救。现场风高浪急,东北风8-9级,浪高4-5米,全体搜救人员克服恶劣海况影响,全力开展救助。至8时29分,现场救起5名遇险人员并被安全转移,落水失踪人员正在全力搜寻中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。