搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

江门全面启动申办省运动会工作

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月07日 00:09     来源:中新网广东

江门市申办广东省第十六届运动会启动仪式5日在江门市民广场举行


启动仪式期间,还举行了江门市第十八届体育节系列活动和江门市青少年体育技能展示活动


精彩活动吸引市民朋友热情参与

  中新网广东频道11月6日电 (唐贵江 王霄)记者6日从广东省体育局获悉,由江门市人民政府主办的江门市申办广东省第十六届运动会启动仪式5日在江门市民广场举行,这标志着江门市申办省运会工作进入全面启动、整体推进阶段。

  省运会是广东省规格最高、规模最大、水平最高的综合性运动会,每四年举行一次,在全省乃至全国范围都有较大的影响,素有“小全运会”之称。

  近年来,江门经济社会不断发展,综合实力不断提升,特别在体育配套设施方面,新建的江门体育中心今年全面投入运营,为承办大型运动会打下了坚实基础。举办第十六届省运会,是江门市委、市政府坚定不移的信心共识,是460万江门人民高度一致的恳切期盼,更是400万海外侨胞的共同心愿。

  江门市委常委、宣传部部长周惠红表示,申办省运会的过程就是建设江门、宣传江门、展示江门的过程。对江门来说,申办省运会将有助于发挥“中国侨都”优势,凝聚全市和海内海外上下力量,焕发共建家乡美好家园的热情;将极大提升城市基础设施及现代化建设水平,推动江门经济社会加快发展,深度融入粤港澳大湾区协同发展,并能聚焦提升城市知名度和美誉度。江门完全有信心、有条件、有能力成功举办第十六届省运会。

  启动仪式期间,还举行了江门市第十八届体育节系列活动和江门市青少年体育技能展示活动,一批精彩活动吸引众多市民朋友热情参与。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。