搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛圆满收官

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月06日 10:33     来源:中国新闻网
首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛圆满收官
    首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛收官 阳光 摄

  中新网珠海11月5日电 (记者 邓媛雯)由羽毛球世界冠军马晋发起的首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛,经过一个半月的角逐,5日在珠海市体育中心羽毛球馆落下帷幕。

  首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛是由广东省体育局网羽运动管理中心指导、珠海市青年联合会及珠海市学生体育艺术教育联合会主办的。

  该赛事吸引了来自粤港澳大湾区的佛山、中山、香港、澳门、珠海等地的100多个代表队1500余名运动员参赛,比赛分为社会公开组、行政企事业单位组、高校组、中小学组等,覆盖7-65岁多年龄段的人群。

  在系列比赛中,选手们秉持“不为名次而战、只为友谊而来”的体育精神,纷纷亮出各自的看家本领,无论是单打还是双打对决都异常紧张激烈,灵活跑动、高远球、大力扣杀、放网、吊球,各种战术的灵活运用,精湛的球技让比赛现场高潮迭起。

  马晋表示,在赛事组织过程中发现大湾区羽毛球爱好者众多,比赛中也看到了一些有潜质的好苗子,比较遗憾的是湾区还是缺少高水平的教练资源,她希望下个羽毛球世界冠军能在湾区诞生。

  主办方表示,此次羽毛球比赛,给粤港澳大湾区广大羽毛球爱好者提供了一个交流感情、切磋球技、增进友谊的机会,推动了全民健身运动的开展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。