搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“中拉杯”足球赛开赛在即 中巴强队吹响“集结号”

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月06日 10:32     来源:中国新闻网
“中拉杯”足球赛开赛在即中巴强队吹响“集结号”
    巴西的格雷米奥、桑托斯两支足球俱乐部负责人在介绍球队集结情况。主办方供图

  中新网珠海11月5日电 (记者 邓媛雯)2017中国·横琴“中拉杯”国际足球赛5日下午在珠海电视台新闻发布厅举办了赛前媒体见面会。据悉,来自巴西的桑托斯、格雷米奥及广州恒大淘宝、广州富力四个足球俱乐部的预备队已在珠海集结完毕,6日即将上演精彩对决。

  据了解,2017中国·横琴“中拉杯”国际足球邀请赛是中拉国际博览会的文化体育交流活动,该赛事将于6日在珠海市体育中心开赛,一共6场比赛,采用单循环制。中国和巴西四支参赛球队将在6日、8日和10日三天赛程中进行逐队比拼。

  该赛事由广东省足球协会、珠海大横琴投资有限公司主办,珠海大横琴文化传媒有限公司、中拉联合(珠海)投资有限公司及横琴新区足球协会承办,珠海市足球协会支持。

  “桑托斯俱乐部历史悠久,曾8次获得巴西顶级联赛桂冠,3次取得南美解放者杯冠军。早期培养打造出了球王贝利、内马尔等人。”桑托斯足球俱乐部预备队的领队艾德华多说,这是该球队首次在中国内地进行比赛,球员们和教练团都特别开心能来中国踢球。

  格雷米奥足球俱乐部预备队总监刘易斯·戈斯达禾·史密斯表示,对本次的比赛充满了好奇和期待,希望在接下来的比赛里,中拉双方球队都能发挥出最佳水平。

  珠海大横琴投资有限公司副总经理祝杰表示,希望通过举办“中拉杯”国际足球赛,以文化、体育交流为载体,创造与拉美各国、各区域在旅游休闲、商贸物流、文化交流等领域的合作商机,为中拉的文化、体育交流搭建一个新的平台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。