搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛在珠海落幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月06日 10:27     来源:中国新闻网
亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛在珠海落幕
    小选手们正在聚精会神操作机器人进行比赛。主办方供图

  中新网珠海11月5日电 (邓媛雯 宫胜男)2017年第八届亚洲机器人锦标赛中国选拔赛,5日在珠海中国国际航空航天展览中心顺利落下帷幕。为期三天的比赛,共有来自美国、阿联酋、新加坡等国家和地区,以及中国内地及港澳地区大、中、小学,总计517支队伍逾3000人进行激励角逐。

选手们正在操作机器人完成指定任务。主办方供图
选手们正在操作机器人完成指定任务。主办方供图

  该赛事是内地最高级别的VEX机器人赛事,其中VEXEDR工程挑战赛和VEXIQ工程挑战赛的优胜队伍将获得美国世界竞标赛的资格,排名前30%优胜队伍将获得通往新西兰亚洲机器人锦标赛的资格。

  比赛中各项赛事均要求学生充分发挥想象力,在机器人设计、赛事现场策略等方面斗智斗勇,在一分钟内让设计参赛的机器人完成指定任务,包括自动转弯、障碍扫除、升降、物体躲避等一系列动作,既考验设计者的智慧,又很好地培养了青少年团队的协作动手能力,激发青少年的科学兴趣。

  闭幕式当天共有4场决赛,分别是VEXEDR工程挑战赛决赛,VEXIQ工程挑战赛决赛,CHR决赛以及珠海市创客创意竞赛决赛。

  最终,在VEXEDR工程挑战赛中,北京信息科技大学、上海市向明中学、上海市黄浦区青少年科技活动中心分别获得大学、高中、初中组冠军。

  VEXIQ工程挑战赛中,上海森孚机器人科技教育中心、北京市陈经纶中学分校分别获初中组两个赛区团体协作冠军奖。首都师范大学附属育新学校、上海森孚机器人科技教育中心分别获小学组两个赛区团体协作冠军奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。