搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

海通国际2017香港滑浪风帆公开锦标赛闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月05日 23:29     来源:中新网广东

海通国际副主席及行政总裁林涌。


海通国际2017香港滑浪风帆公开锦标赛。


海通国际2017香港滑浪风帆公开锦标赛总成绩。

  中新网广东新闻11月5日电 (记者 许青青)为期五天的“海通国际2017香港滑浪风帆公开锦标赛”5日在香港赤柱正滩顺利闭幕作为重要的国际赛事之一,香港滑浪风帆公开锦标赛已举办了三十五届,今年赛事吸引了来自中国内地、香港、中华台北、意大利、瑞典及泰国等一百四十多位滑浪风帆好手参加,盛况空前。

  香港滑浪风帆公开锦标赛自1983年开始举办,有35年的历史,是香港一年一度最大型的滑浪风帆盛事,也是亚洲滑浪风帆运动界其中一个最重要的赛事之一。举办锦标赛的目的是要推动滑浪风帆运动在香港的发展,同时为本地滑浪风帆爱好者及海外高手提供同场竞技的平台,从而提升比赛技术。

  香港滑浪风帆代表队近年在国际赛事中表现卓越,郑俊梁和陈晞文于2017RS:X世界滑浪风帆锦标赛突破性地同时晋身前10名,而陈晞文更于2018滑浪风帆世界杯日本站女子RS:X组夺得金牌。香港小将14岁的麦卓颖上周也于西班牙举行的Techno293滑浪风帆世界锦标赛获得U15组别亚军,成为首位连续两届得到世青赛三甲殊荣的香港运动员。香港队在完成“海通国际2017香港滑浪风帆公开锦标赛”后将开始集训,为十二月在三亚举行的世青赛及明年一月在迈阿密举行的ISAF世界杯备战,期望运动员们可以在国际滑浪风帆赛事中再创佳绩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。