搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳小朋友用微笑为社区代言

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月05日 12:09     来源:中新网广东

社区小朋友自己设计的服装


社区小朋友穿着小设计师设计的服装走秀


社区小朋友自己动手在衣服版样上创作

  中新网广东新闻11月4日电 (记者 郑小红) 深圳五和社区近日举办用“微笑为新五和代言”活动,生活在这个社区的小“设计师们”用灵巧的双手自行设计服装,小模特们穿着这些独一无二的服装,用明媚的微笑,走出了一场别开生面的时装秀。

  当天,五和社区广场布置得极具特色:在龙岗区民生大盆菜项目“妙笔绘童心,真情筑未来”的展板上,是小设计师们的画稿;舞台的两边,挂着一件件别致的服装,而这一件件美丽的,极具个性的服装,都是五和社区的孩子们亲自设计,并由深圳大美青少年成长发展指导中心两位美女老师亲自打版制作出来的。

  小模特的表演,引起了台下小朋友的兴趣,他们纷纷拿起画笔,现场就开始创作,不久就在衣服版样上涂好了各种绚丽的色彩,一件独一无二的服装就这样完成了。他们拿着自己的作品,登台走秀。现场家长和孩子们脸上都挂满了笑容。

  五和社区位于深圳市龙岗区坂田街道南片区,是典型的“城中村”社区,总面积1.44平方公里,下辖大光勘、和磡及光雅园3个居民小组及7个商住小区,总人口数8.3万多人,其中非户籍人口就有近7.9万人。社区居民来自全国32个省市自治区,有港澳台户籍229人,分布在全市不同行业,是典型的“移民式”社区,又是深圳这座移民城市发展的缩影。社区人口密度大,外来人口众多,房屋密集程度高。成立十多年来,这里逐渐从原来的村改居型社区发展为现在由“原居民区+高档住宅区”构成的综合型社区。近年来,五和社区以建设“居民和善、环境和美、邻里和睦、生活和乐、社区和谐”的“乐活新五和”为目标,为居民打造舒心美丽家园。村民不仅物质生活富足,精神生活也逐渐丰富多彩起来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。