搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳外来青工享受智能体育运动乐趣

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月05日 12:03     来源:中新网广东

“极速毕业墙”项目


“枕头大战”项目


“智慧投篮”项目

  中新网广东新闻11月4日电 (记者 郑小红)一场融合了体育、科技并具有趣味性的趣味运动会,4日下午在深圳龙岗区坂田街道深圳康冠科技集团工业园区举办。这是针对龙岗区高科技企业众多,外来青工集中的特点专门设置的2017年全民健身关爱行动的首场趣味运动会,之后还将陆续在一些企业开展。 

  记者从现场了解到,趣味运动会由深圳龙岗区文体旅游局主办、龙岗区趣味体育运动协会承办,过往已连续举办四届,运动会将体育、健康福利送到企业,让外来青工受益于群体性体育活动,健康身心、感受快乐。 

  今年的关爱外来青工趣味运动会提出了用智能体育的创新理念形式举办趣味运动会,当天在康冠科技工业园举办的深圳康冠科技集团专场趣味运动会上,十支代表队共300名运动员参加“点亮龙岗”“机甲飞球”“智慧投篮”“枕头大战”“智能击剑”“极限毕业墙”等项目比赛,200多名啦啦队在现场为运动员呐喊助威、加油,经过3个小时的紧张角逐,勇敢创新队、飞跃队、爱岗敬业队分获一、二、三名。 

  接下来的一个多月时间里,关爱外来青工趣味运动会还将在马天奴时尚(深圳)有限公司、深圳市兆驰股份有限公司、平湖文体中心等企业举办。 

  据深圳龙岗区趣味体育运动协会秘书长傅庆光介绍,每场运动会的举办时间和比赛项目由企业根据企业的工作时间和青工的特点自行选择;同时,协会联合深圳市中奥体育发展有限公司历时几个月开发了8个智能体育趣味比赛项目和多个智能体育嘉年华体验项目,实现了人与机器人、人与科技智能、人和体育运动、人与趣味活动互联互动的跨界结合,为外来青工送体育、送健康、送科技。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。