搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“国际微笑”活动走进封开11年 千余名唇腭裂患者重拾笑颜

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月02日 23:48     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月2日电 (记者  索有为)为期7天的第十一期“国际微笑”活动日前在广东省封开县中医院(汤国华医院)拉开帷幕,来自美国、德国以及中国香港、北京、上海、杭州、邯郸、临沂等地的58名医疗志愿者和非医疗志愿者与该院医疗团队携手,为广东、广西、湖南等地的唇腭裂患者带来“微笑福音”。

  “国际微笑活动”是专门为患有唇腭裂及其他头面部畸形的贫困家庭的儿童提供免费福利治疗的非盈利性社会福利机构,自2006年走进封开,“封开微笑国际公益活动”成为肇庆乃至广东省慈善公益品牌。据统计,自2006年4月17日收治第一批唇腭裂患者至今,已为1114名粤桂湘川鄂豫闽等省区的贫困唇腭裂患者免费进行全免费矫形手术,手术成功率99%。 

  启动仪式后,医疗专家团队对报名患者进行了体检筛选。广东、广西、江西等地区180名的先天性唇腭裂患者,在家人的陪同下来到活动现场,等待医疗专家为大家进行手术筛查。登记、照相、一般检查、整形外科诊断、麻醉判断、内儿科检查、口腔检查、电子病历化验,一切紧张有序地进行着。他们中年龄最小的只有3个多月,年龄最大的已经49岁。

  封开县中医院院长梁树禄说:“我们不仅要把这项善举办好,更要将这份公益之心传承下去。希望有更多的患者能搭上这班‘爱心专列’,绽放美丽笑容,拥有崭新生活。”

  封开“微笑行动”呼吁更多的慈善组织和爱心人士参与及支持,共同关注需要帮助的人群。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。