搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“智造”成中国国际毛织产品交易会新发力点

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月02日 09:53     来源:中国新闻网
“智造”成中国国际毛织产品交易会新发力点
    第十六届中国(大朗)国际毛织产品交易会在广东东莞大朗镇开幕。 大朗 摄

  中新网东莞11月1日电(李映民 李纯)第十六届中国(大朗)国际毛织产品交易会1日在广东东莞大朗镇开幕。本届大朗“织交会”将毛织智造馆“全面升级”,联合瑞士事坦格集团、智能针织软件等海内外企业,共同打造的“机械”和“智能”一体化的主题馆,全面呈现最先进的毛织自动化水平。

  大朗“织交会”创办于2001年,目前已成功举办了十五届,完成了从“形象展”向“贸易展”的华丽转变,实现了从“地方性”到“全国性”再到“国际性”的重大跨越,成为了国内外毛织行业最具知名度和影响力的经贸盛会。

  据大朗镇官员介绍,近年来,大朗镇通过“机器换人”和“互联网+”,力促“大朗智造”发展。目前全镇数控织机使用总量超过5万台,集聚了近20家数控织机生产企业和近100家数控织机销售企业,形成了一条长约1.3公里的“数控织机专业街”,荣获了“中国电脑针织横机集散基地”称号。

展会吸引了世界各地客商前来参会。 大朗 摄
展会吸引了世界各地客商前来参会。 大朗 摄

  随着大朗毛织产业的发展,本届大朗“织交会”总展览面积超过20万平方米,“智造”成为了一大发力点。在去年第十五届“织交会”首次推出毛织智造馆的基础上,本届“织交会”将毛织智造馆“全面升级”。由大朗镇毛纺织行业管理委员会联合瑞士事坦格集团、智能针织软件、东莞中天科技等海内外企业,共同打造的“机械”和“智能”一体化的主题馆,以针织毛衫的智能制造、智能工艺和智能编织为三大载体,汇聚一众参展企业的智慧结晶,将全面呈现行业各个环节最先进的毛织自动化水平。

  展会期间,组委会还将与慈星公司联合举办以“创新驱动智造未来”为主题的中国针织产业智能制造高峰论坛,邀请国家行业协会、行业专家共同探讨智能化生产设备的发展方向。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。