搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

珠海WTA超级精英赛分组揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月31日 11:24     来源:中国新闻网
珠海WTA超级精英赛分组揭晓
    新科美网冠军斯蒂芬斯(左2)和中国金花彭帅(左3)出席抽签仪式 陆绍龙 摄

  中新网珠海10月30日电 (记者 邓媛雯)总奖金为228万美元的2017横琴人寿珠海WTA超级精英赛30日举行抽签仪式,女单和女双分组全部揭晓。

  在小组命名方面,本届赛事分别采用杜鹃花组、三角梅组、山茶花组、玫瑰花组等四种受人喜爱的花卉来命名。中国金花彭帅、张帅、鲁晶晶与新科美网冠军斯蒂芬斯作为球员代表出席了抽签仪式。

  本次赛事单打前4号种子梅拉德诺维奇、范德维格、斯蒂芬斯、帕芙柳琴科娃分别镇守杜鹃花组、三角梅组、山茶花组、玫瑰花组。

  其中,新科美网冠军斯蒂芬斯在山茶花组迎来珠海赛首秀,她将与拉脱维亚好手塞瓦斯托娃、捷克斯特里科娃争夺一张四强门票。

  现世界排名第十的头号种子、法国名将梅拉德诺维奇领衔杜鹃花组,将和她展开小组赛对决的分别是新科德国一姐格尔格斯以及今年温网四强莱巴里科娃。

新科美网冠军斯蒂芬斯和中国球员代表们一起拍照 陆绍龙 摄
新科美网冠军斯蒂芬斯和中国球员代表们一起拍照 陆绍龙 摄

  此外,持外卡出战的中国球员彭帅与美国重炮范德维格、俄罗斯双打女王维斯尼娜同在三角梅组。彭帅将和2号种子范德维格在珠海上演职业生涯首次遭遇战。

  双打方面,头号种子奥拉鲁和萨芙楚克领衔莲花组,2号种子罗索尔斯卡和史密斯则坐镇兰花组。

  四对中国金花组合分别两两莲花组和兰花组,其中连续三年亮相珠海的梁辰将与新搭档杨钊煊联袂出战,两人将与头号种子奥拉鲁和萨芙楚克,以及同胞强档段莹莹和韩馨蕴争夺一张决赛门票;小小花组合汤千惠携手蒋欣玗将挑战她们的师姐张帅和鲁晶晶,以及赛会2号种子罗索尔斯卡及史密斯。

  31日下午的3时30分,彭帅与范德维格将率先在横琴国际网球中心球场打响揭幕战,随后格尔格斯、科贝尔等将相继登场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。