搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南粤古驿道定向大赛“跑”进梅州百侯古镇(图) (3)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月30日 10:08     来源:中国新闻网
图为运动员在田野小道中参赛 唐贵江 摄
图为运动员在田野小道中参赛 唐贵江 摄

  文化厚重、生态秀美的百侯镇,是梅州第一个中国历史文化名镇,镇内拥有保存完好的明清时期古民居建筑120多座(其中,通议大夫第、太史第、海源楼、肇庆堂为典型代表),是迄今为止国内发现官厅古民居最多的地方,堪称客家文化大观园。

  借助南粤古驿道定向大赛,百侯古镇、侯南古村的人文魅力在去年大赛期间已广为人知,有效地带动了当地旅游事业的发展,以人文旅游为主题的国家4A级景区——百侯名镇旅游区的知名度得到提高。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。