搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

胡润女企业家榜:杨惠妍再成中国女首富

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月27日 10:58     来源:中国新闻网

  中新社深圳10月26日电 (郑小红 徐晓美)胡润研究院26日发布《2017胡润女企业家榜》,碧桂园集团36岁杨惠妍以财富1600亿元(人民币,下同)第五次成为中国女首富;白手起家的“触屏女王”蓝思科技集团46岁周群飞以700亿元排名第二,成为中国及全球最成功女企业家,而全球最成功女企业家的前五名均来自中国。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“这是我们第一次看到全球最成功的女企业家前五名都是中国的。全球能找到78位财富10亿美元级的白手起家女企业家,其中49位来自中国,占63%,比五年前提高13%。这些上榜的中国女企业家已经成为各自领域的全球领袖。”

  前女首富、龙湖集团53岁的吴亚军以525亿元在榜单上排名第三,去年女首富富华集团76岁的陈丽华以505亿元居第四。

  榜单显示,2017年中国女企业家财富增速历史最快,前50名的总财富比去年上升43%,达1.2万亿元,平均财富比去年增加48%,达231亿元;上榜门槛比去年提高25%,达100亿元,而前50名女企业家所领导的企业一共拥有员工近150万人。

  榜单女企业家从出生地来看,粤商仍然最多,有5位;浙商今年增加2位,与粤商并列第一。深圳成为中国女企业家的居住地首选,其次是北京和上海。白手起家女企业家中,也是粤商最多,白手起家的比例比去年提高6%到近7成,共有34位。

  7位“80后”进入中国女企业家前50名。36岁的“传媒女王”吴艳是其中唯一一位“80后”白手起家的女企业家。其他6位“80后”是28岁的纪凯婷、34岁的许阳阳和周晏齐、36岁的杨惠妍、37岁的卢晓云和刘畅。

  房地产和金融投资是最多上榜女企业家所从事的行业,分别占比24%和20%,比例都呈上升趋势。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。