搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州举办“千鸡宴”美食文化节 万人同城品鸡

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月23日 11:32     来源:中国新闻网
广东惠州举办“千鸡宴”美食文化节万人同城品鸡
    图为惠州第三届“千鸡宴”美食节活动,各种做法的招牌鸡亮相 李燕芬 摄

  中新网惠州10月21日电(康孝娟 李燕芬)土窑鸡、盐焗鸡、山泉水煮鸡……21日在广东惠州市启动的第三届“千鸡宴”大型美食文化节上,30多种不同烹饪手法的招牌鸡,吸引了惠州千桌万人同城品鸡。

  在广东,无鸡不成宴,尤其是客家人的聚集地惠州,不论是家宴、祭祖或宴客均以鸡为主菜。其中一道东江盐焗鸡就已传承了300多年。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。