搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州恒大中超七连冠密码:最强本土班底仍处巅峰 (3)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月23日 11:27     来源:中国新闻网
点击进入下一页
资料图:前恒大外援保利尼奥。陈骥旻 摄

  外援:“巴萨保利尼奥”功不可没

  7年来,广州恒大的外援选择同样称道,尽管吉拉迪诺、迪亚曼蒂曾水土不服,但穆里奇、高拉特等人都先后长时间效力,相比奥斯卡、胡尔克、特维斯等名气响当当的大牌外援,恒大的外援“实大于名”,成为球队在联赛、亚冠过关斩将的关键人物。

  2017赛季,恒大外援保利尼奥在夏季转会期加盟西甲豪门巴塞罗那,并渐渐在梅西身边打上了主力。其实,保利尼奥加盟恒大时,他已在英超托特纳姆热刺失去位置,处在职业生涯的低谷。离开恒大时,保利尼奥不仅成为恒大不可缺少的“大腿”,也重新披上了巴西国家队战袍。

  保利尼奥的存在帮助恒大赢下了许多比赛,他的离开则客观上导致了球队本赛季后程多线作战不利,足协杯和亚冠两次被上海上港淘汰出局。下个赛季,恒大也将面临外援的重新选择,能否找到类似“暴力鸟”这种超级外援,将在很大程度上决定恒大能否顺利地继续自己的王朝。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。