搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州恒大中超七连冠密码:最强本土班底仍处巅峰 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月23日 11:27     来源:中国新闻网

  内援:本土班底仍处国内顶级

  征战中超7年来,广州恒大全部夺冠,“王朝“之势仍在稳定中延续。七年时间虽不算沧海桑田,但在足球世界,七年象征着大多数球员的黄金期,球员或从巅峰走向退役,球队或在高潮和低谷间轮回。比如,2011赛季的联赛季军辽足,2017赛季已提前2轮悲惨降级;本赛季与恒大三线竞争的上海上港,7年前还叫上海东亚,是当赛季的中甲第9名。

  稳定,是恒大夺得七连冠的核心密码。7年前,恒大刚从中甲冲超成功,郑智、张琳芃、冯潇霆、郜林是本土球员的中坚力量,当年的这条本土中轴在7年后依旧运转正常。甚至,外援穆里奇随恒大捧起亚冠之后,一度选择去西亚淘金,2017年,他时隔三年后重回天河,被传为中超佳话。

  除了上述四名在国家队中扮演核心位置的本土国脚,恒大一直坚持引进国脚级别的内援,队中的本土球员几乎全部具备国字号水准。从最初的荣昊、杨昊,到黄博文、于汉超、郑龙,恒大的本土班底7年来保持着国家队水平。

  近两个赛季,河北华夏幸福、天津权健等中超新贵引进了不少国脚级内援,但以本土球员的整体质量论,广州恒大的班底依旧在中超最具实力,37岁的郑智仍能在国家队和联赛保持高水准,他和冯潇霆等老将的稳定状态,让恒大一直享受着当年引援决策的红利。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。