搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全球逾120名高尔夫球选手广东佛山公开赛挥杆

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月20日 11:29     来源:中国新闻网

  中新社佛山10月19日电 (记者 程景伟)总奖金为50万美元的2017佛山公开赛——欧洲挑战巡回赛暨中国男子职业高尔夫球巡回赛19日在广东佛山高尔夫球会拉开帷幕,来自中国内地、香港及美国、法国、芬兰等全球各地的120多名选手参赛,其中包括48名欧洲挑战巡回赛年度奖金榜排名前50的球员。

  在42名中国内地球员中,有陈子豪、张蕙麟、欧阳正等一批名将。来自广东珠海的陈子豪已连续三届参加佛山公开赛,其上届以精彩的表现获得并列第六的佳绩,刷新中国球员在佛山公开赛上的最佳名次,还成为赛事“最佳中国球员”奖的最年轻得主。他表示,将竭尽所能,争取在去年基础上有更大的突破。

  23岁的中国香港选手黑纯一今年8月在昆明赢得了个人职业赛冠军,他以相当不错的状态亮相本届佛山公开赛,颇为引人关注。芬兰选手塔皮欧·帕卡能、法国选手朱利·盖里耶、美国选手蔡斯·科普卡等外国球员实力强大,成为夺冠的热门选手之一。

  该项赛事由中国国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,广东高尔夫球协会和佛山市体育局协办。

  中国高尔夫球协会主席张小宁表示,佛山公开赛的冠军可以获得14个世界排名积分,这对球员来说有很大的吸引力,使得赛事阵容越来越强大,赛事水平也得到提高。更重要的是,佛山公开赛是在中国本土举办的国际赛事,让很多国内球员可以充分备战,在与国际球员一较长短的同时,提升自己的竞技水平,进而争取更多的世界排名积分。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。