搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州7名选手晋级中国白酒鸡尾酒世界杯赛总决赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月19日 23:44     来源:中新网广东

图为选手们精心调制的鸡尾酒


图为广州赛区的选手们一起展示各自调制的“作品”


图为参赛女选手展示自己调制的“鸡尾酒”

  中新网广东新闻10月19日电 (记者 唐贵江)中国白酒鸡尾酒世界杯赛广州赛区19日在广州1920德国餐厅开赛,来自茅台、枝江、稻花香、习酒、石湾等“酒企组”和专业酒吧调酒师组成的“专业组”30余名选手参加比赛。经过激烈的角逐,最终吴壮棉、谢思明等7名选手晋级上海总决赛。

  该次比赛由中国酒业协会主办、泸州老窖股份有限公司协办、成都调酒师协会承办。本次泸州老窖“百调杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛广州赛区预赛分成酒企组和酒吧组进行分组考核。

  酒企组选手预赛最终成绩前五名选手进入上海决赛,酒吧组预赛最终成绩前两名进入上海决赛。与此同时,大赛同步开启直播形式。据统计,广州赛区共获得600多万观看量,330余万条点赞和评论。

  此次大赛酒企组考核分为理论知识考试和操作技能考试两个部分。操作技能部分大赛组委会采取抽签形式,调制指定十款世界经典鸡尾酒配方中的一款;自由创意部分由企业选手自带或中国酒业协会指定的中国白酒基酒调制鸡尾酒;酒企组通过两部分考核后,由中国酒业协会颁发中国酒业协会鸡尾酒调酒师初级资格证书。综合两部分考核结果,决出进入上海决赛的五名选手。

  专业组预赛选手按照比赛规则,选用大赛组委会指定基酒——中国白酒百调酒调制鸡尾酒。选手在制作前要阐述鸡尾酒的想法观点,在比赛中需制作出5杯相同的鸡尾酒,4杯用于品尝和1杯用于展示,经过激烈的角逐最终两名选手进入上海总决赛。

  据悉,中国白酒鸡尾酒世界杯赛将于成都、北京、广州、上海4个分赛区陆续展开激烈的预赛角逐。广州赛区之后,北京、上海等赛区的赛事也将相继展开,决赛最终将在11月16日至21日举行的上海国际酒交会期间进行。决赛将设置酒吧组、酒企组、达人组进行比赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。