搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

开心麻花创始人张晨:想吸引年轻人进剧场只能靠作品 (5)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月18日 10:36     来源:中国新闻网
点击进入下一页
资料图:话剧《羞羞的铁拳》剧照。 中新社发 富田 摄

  此外,张晨也指出,当下市场环境良莠不齐,“开心麻花是商业演出,完全靠票房支撑收入,但有的机构会不惜成本代价抢占资源,例如剧场和演员,给我们造成很大的困扰。虽然这样的短期行为往往导致昙花一现,但不断涌现还是很可怕的”。

  在资本的浪潮下,开心麻花遇到的另一个问题是如何培养演员。这一点张晨已经找到了答案,他告诉记者,舞台剧演员培养是一个漫长的过程,“通常我们先招募来上培训班,再按照能力参演一些小角色,然后一步一步培养成为主角,成为明星。这个过程少则几年,长则十年八年”。

  这样的打磨,也让开心麻花的作品品质得到了更好的提高,“现在没有影视公司会做培训班,花几年时间培养演员,都是直接用人。所以和我们没有可比性。”张晨自豪地说。(完)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。